Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /www/wwwroot/www.hnsc.gov.cn/date.php on line 9 商城县人民政府网站
您所在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >>查询结果
查询结果
 
咨询单位 县住房城乡建设局
咨询标题    买二手房的流程
留言时间    2020-07-08
咨询标题    买二手房的流程
信件内容    尊敬的领导您好:本人在商城县购买了一套二手房,对购房流程及中介的某些行为存在一些异议,问题如下,望领导帮忙解答! 1、请问二手房购买过程中需要办理哪些手续,具体流程是什么? 2、是否必须交房屋评估费和土地评估费? 3、如对中介的行为存在异议,监督电话是多少?
回复时间    2020-07-14
信件回复   

二手房交易流程:实地查堪评估—网签—土地评估—完税—出证   携带双方身份证、结婚证。

关于房屋评估问题:房屋过户查勘出具查勘表并录入网签系统,先期已对特定区域内房屋分片录入税评系统,为简化流程,通过查勘表可对在特定区域内的房屋,系统自动出具纳税依据,收取少量房屋查勘评估费,其他综合用房、区域以外不在特定区域的房屋另行查勘出具评估。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明