Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /www/wwwroot/www.hnsc.gov.cn/date.php on line 9 商城县人民政府网站
您所在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >>查询结果
查询结果
 
咨询单位 县公安局
咨询标题    关于农村老年电动车的管理
留言时间    2020-08-01
咨询标题    关于农村老年电动车的管理
信件内容    前几天回老家,在马路上经常可以看到有老年四轮电动车在行驶,目测速度约在50-60码。这些电动车没有牌照,没有行驶证,也没有交保险。驾驶人员基本上为老年人,没有驾驶证,对道 路交通法律法规不了解,任意行驶,存在很大的交通隐患,对社会、对老年人自身及其家庭均可视为不定时的炸弹,一旦发生事故,后果十分严重。在网上可以看到该四轮电动车已经被交通警察部门监管及严查,但不知为何在商城县还是可以上路行驶?建议交管部门依据相关法律法规进行整治,消除这一块的潜在危险,谢谢。
回复时间    2020-08-19
信件回复   

针对赵先生反应的情况,我县交警部门一直在严查中。根据部局、省交警总队和市交警支队《2020年道路交通事故预防“减量控大”实施方案》要求,针对重点车辆专项整治工作(低速电动车综合治理)已经纳入绩效考评工作,我县交警部门已要求各勤务中队在全县范围内严查此类车辆。下一步,交警部门将进一步加大查处处罚力度,营造和谐的道路交通秩序。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明