Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /www/wwwroot/www.hnsc.gov.cn/date.php on line 9 商城县人民政府网站
您所在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >>查询结果
查询结果
 
咨询单位 县林业和茶产业局
咨询标题    请问农村野猪大规模泛滥,农作物被毁怎么办
留言时间    2020-08-06
咨询标题    请问农村野猪大规模泛滥,农作物被毁怎么办
信件内容    你好!我想咨询一下咱们县针对野猪泛滥问题是怎么解决的,野猪昼伏夜出,一只体型较大的野猪一夜之间轻轻松松毁灭一大片农作物。近期,野猪泛滥,各种农作物被毁,虽然设置了种种篱笆、栅栏作为围墙,可依旧无法阻止野猪上地拱农作物。现在是花生农作物将要成熟之际,亲眼目睹大片花生被野猪啃啮,大片心血付诸东流,着实令人心痛。有些人也想了一些办法在夜晚驱赶野猪,但是收效甚微,甚至有生命危险。最可怕的是,大白天去耕种,靠近山林的地方居然能听到野猪嚎叫,安全问题着实令人担忧。浙江省曾有林业局出面围捕野猪的事迹,野猪如此泛滥,还请相关部门早日解决为盼!
回复时间    2020-09-04
信件回复   

中华人民共和国野生动物保护法

第十八条 有关地方人民政府应当采取措施,预防、控制野生动物可能造成的危害,保障人畜安全和农业、林业生产。

第十九条因保护本法规定保护的野生动物,造成人员伤亡、农作物或者其他财产损失的,由当地人民政府给予补偿。

请向乡村提出申请。

    林业方面咨询联络人:王  军    13949189165    


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明